您好,欢迎访问淄博金池陶泥加工厂!
18753361118

联系我们

业务:13589487130
售后:18753361118
地址:山东省淄博市淄川区西河镇 在线咨询
主页 > 新闻中心 >

新闻中心

陶泥艺术用的陶泥和雕塑泥有什么区别呢

发布日期:2021-09-11 21:07:06

雕塑泥和陶泥是在做手工的时候经常碰到两种可塑性的泥土。雕塑泥是一种泊来品,陶泥呢是我们的老祖宗几千年传承下来的。

一般雕塑泥日常生活中应用不如陶泥范围广,毕竟陶泥是是我们几千年前传承下来的。


雕塑泥:主材是目结土,粘性强、无杂质、易洗光,可重复使用,广泛用于大型雕塑产品、五金手板、塑胶、汽车、摩托车、电视机、工艺品等模型的雕塑,可塑性极强。并不是所有的人都能接触到的。

陶泥:是一种制作陶器用的粘土,有黄褐色、灰白色、红紫色等色调,具有良好可塑性的粘土,矿物成分以蒙脱石、高岭土为主,主要用作烧制外墙、地砖、陶器具等。其烧制的产品是我们日常生活中经常用到的一些产品。

现在很多培训班锻炼小孩的动手能力,用陶泥来进行培训,陶泥艺术更近一步的深入我们的生活中。

18753361118