您好,欢迎访问淄博金池陶泥加工厂!
18753361118

联系我们

业务:13589487130
售后:18753361118
地址:山东省淄博市淄川区西河镇 在线咨询
主页 > 新闻中心 >

新闻中心

陶泥艺术的陶泥加工最关键的步骤

发布日期:2021-08-20 13:18:12

  艺术陶泥适用陶泥来进行制作的,其最关键的就是材质,也就是陶泥的选择。想要制作一个合格甚至自己满意的艺术陶泥品,就必须要学会选择陶泥!
常见的陶泥有以下几种:
  (1)软陶
  软陶是一种自身有色彩的陶泥,为了便于保存,在制作完成后需要烤炉加热定型。烤完之后的软陶硬度很高,表现形式也更加好看。软陶在烧制之前具有较好的可塑性,色彩丰富,可以捏制各种物件与玩意。但由于软陶的性质,所做的物品不能当做日用品。
  (2)精雕油泥
  油泥是一种有硬度的陶泥,可以多次使用来制作精细大的模型。但是油泥是不能长时间保存的,所以在完成艺术品之后需要倒模,然后上色。这样精雕油泥就可以长时间保存下来。油泥在雕刻的过程中用到的工具比较多,如倒模用的硅胶、橡皮泥、pc树脂等。
  (3)树脂粘土
  树脂粘土是一种粘性比较强的物质,可塑性极强。一般使用者在塑造作品时只需要取出少量即可,并且制成品像具有强烈的质感,逼真的色彩。因为树脂粘土光泽度高、弹性好,所以适合用来作花盆、迷你物件或小人偶等,或者依据个人喜好做出各种东西。和软陶相比,树脂粘土具有良好的延展性,比软陶更加薄细、透彻。此外,树脂黏土的上色效果好,只需要在制作之前加入颜料即可拥有逼真的色彩。制作完成后树脂粘土可以自然成型,不需要其他繁杂的步骤,而软陶是需要烤炉加热才能定型。
 

18753361118