您好,欢迎访问淄博金池陶泥加工厂!
18753361118

联系我们

业务:13589487130
售后:18753361118
地址:山东省淄博市淄川区西河镇 在线咨询
主页 > 新闻中心 >

新闻中心

艺术陶泥怎么烧制成型呢

发布日期:2021-07-24 11:38:36

1、首先要把准备好的艺术陶泥压出空气,放到一个可以旋转的盘子上,启动马达,让这个盘子旋转起来。这样,方便于制作。

2、然后就可以制作出你心里的模型了。先用手掌轻轻的挤压泥堆中部,使其上部慢慢地拱起来,千万别挤断了,也不要压得太窄,否则压出来的碗就会像沙漏一样了。

3、在拱体(现在还不能称之为碗)的周围挤压塑型,免得太大了,也是为了能光滑,圆润。切忌在这时用力不能忽大忽小,挤压程度也不能忽深忽浅。

4、就把中间用大拇指往下压,使其中部变为中空的。然后,用大拇指和其余四指挤压泥壁,使其尽量变窄,但不要太窄,否则太薄,易碎。之后,用手掌平压顶部,压一下就好了,不要太重,目的只在于使顶部在同一水平面上。

5、最后用手把泥胚取下来,千万别把形状弄坏了,在接下来就是风干,一个星期左右,再把泥胚放到窑里烧,这样一件艺术陶泥就算烧制完成了。

注意事项:

1、最好使用纯净水,自来水含有碳酸钙,可能会使物品表面“结霜”;定型全过程一定要使用文火,大火会导致物品因内外温差过大而裂开,一定要缓慢升温、缓慢降温。
2、切忌煮之前一定要把作品用耐温的塑料膜(袋)完全包好, 不要让水和软陶直接接触 这是因为水中有钙化物, 会附着在软陶表面很难看的。
3、如果烘烤后立刻打开炉门,冷空气迅速进入炉内,造成物品内外温差过大,极易开裂,一定要遵循“缓慢升温、缓慢降温”的原则。当需要叠积物品烘烤时,建议物品之间以及顶、底都垫上一层锡纸,这样可以便于热空气更好流动且受热均匀。

18753361118